Групповой секс — это нормально?

Q&A

Любая форма секса нормальна, если ВСЕ участники процесса находятся в нём и выполняют свои действия ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, соблюдая, конечно же, все должные меры безопасности. В сексе втроем вопрос о защите особенно важен, ведь многие не знают, с какими проблемами могут столкнуть и при незащищенном, и при неверно защищенном половом акте.

В первую очередь, всем участникам группового секса рекомендуется провериться на наличие ЗППП (заболевания, передающиеся половым путём).

Во-вторых, во время секса использование презерватива ОБЯЗАТЕЛЬНО, особенно в ситуациях Ж+М+Ж. Дело в том, что даже при отсутствии у всех присутствующих ЗППП, во время вагинального секса существует риск заражения молочницей из-за смешения микрофлор влагалища разных женщин. Такое возможно даже с мужским презервативом, поэтому в данном случае либо 2 презерватива: по одному на каждую девушку, либо женские презервативы - такой кондом вводится во влагалище женщины и находится там на протяжении всего полового акта.

Третье. При использовании секс-игрушек действует то же правило, что и при защите во время вагинального секса. Отдельно стоит отметить использование вибратора и анально, и вагинально. Попадание микрофлоры кишечника во влагалище чревато очень серьезными проблемами со здоровьем. Если вы планируете такое действие, также используйте индивидуальный презерватив на каждый из подходов или хотя бы на время анального проникновения.

Кажется, это самое главное, что стоит знать о защите во время группового секса. В конце хочется дополнить, что при незащищенном оральном сексе можно заразиться ВИЧ также, как и при вагинальном или анальном сексе. Будьте внимательны и здорового вам секса!