Как ухаживать за секс-игрушками?

Современные секс-игрушки – настоящие умные гаджеты, и стоят они, соответственно, недёшево. Поэтому будет очень обидно, если новенькая игрушка потеряет свою привлекательность или, что ещё хуже, сломается вскоре после её покупки.

Чтобы продлить срок службы девайса, за ним необходимо ухаживать: очищать после каждого использования и хранить в определённых условиях. Что и как делать – зависит от материала игрушки. Здесь мы приведём самые популярные материалы:

- силикон – для очистки можно использовать воду, жидкое мыло или очиститель секс-игрушек. Смазка – только на водной основе! Хранить рекомендуется в отдельном мешочке или коробочке.

- металл и стекло – самые неприхотливые материалы. Их можно кипятить, мыть содовым раствором, протирать антисептиком. Смазку тоже можно использовать любую.

- пластик – очищать водой с жидким мылом или очистителем. Во время анала использовать с презервативом – иначе посторонние запахи будет вывести нелегко. Смазка подходит любая

- термопластичная резина – очищаются так же, как пластиковые. А вот смазка подходит только на основе воды.

- ПВХ и гель – очищать водой, жидким мылом или средством для секс-игрушек. Использовать со смазкой на водной или силиконовой основе и ОБЯЗАТЕЛЬНО в презервативе – такие игрушки содержат фталаты (опасны для здоровья)

- киберскин – самый требовательный материал. Максимально похож на реальную кожу. Сперва промойте водой с мылом, затем хорошо (!!!) высушите и нанесите на поверхность присыпку или тальк. Смазку используйте только на основе воды.