Как правильно подбирать вагинальные шарики (размер, материал)?

Q&A

Вагинальные шарики в первую очередь предназначены для тренировки интимных мышц, а значит, выбирать их стоит, ориентируясь на свой уровень подготовки. Если вы ещё не делали упражнения Кегеля и ваши мышцы слабые - приобретайте небольшие, лёгкие по весу шарики. Если опыт есть - берите шарики с большей нагрузкой.

Чтобы шарики можно было использовать и для получения удовольствия, а тренировки Кегеля сделать интереснее, присмотритесь к шарикам с вибрацией. Их можно использовать и для внутренней, и для внешней стимуляции (например, ласкать вибрацией эрогенные точки на теле партнёра). Только не используйте анально! Для этих целей существует специальные БЕЗОПАСНЫЕ девайсы.

Материал. Шарики изготавливают из силикона, металла, стекла, пластика. Металлические и стеклянные шарики просты в уходе, быстро принимают температуру тела, и выглядят здорово. А силиконовые шарики не только привлекательно выглядят, но ещё и на ощупь очень классные.

Особенности дизайна. Я рекомендую выбирать шарики с длинным хвостиком - их проще извлекать наружу.

Для тренировок можно приобрести специальные "составные" шарики (вроде этих https://intimjoy.com/women/balls/702453) - они бывают магнитные, или вставляются в специальный силиконовый чехол. Так вы можете комбинировать между собой шарики разных весов и регулировать нагрузку. Подобные девайсы продаются готовыми наборами, поэтому когда нагрузка станет слишком мала для вас, вам не придётся бежать в секс-шоп за новым аксессуаром - просто соберёте его из имеющихся шариков.