Почему важно ввести уроки сексуального воспитания в школах?

Q&A

Уроки сексуального воспитания очень необходимы каждому подростку (а зачастую и взрослым тоже).

Важность мероприятия заключается в том, что подросток просто обязан знать о правилах безопасного секса. Некоторые мои знакомые искренне верят, что нельзя давать подобные уроки в школах, а лучше объяснить подростку, что сексом заниматься рано и вообще это только после брака нужно делать и всё в таком духе. Но почти все мы должны понимать (достаточно вспомнить себя подростком), что такие наставления работаю очень, ооочень редко, и, скорее всего, если вы не в состоянии выстроить "правильный" диалог с подростком, и вместо этого пытаетесь ограничить его, что-то запрещать, то он (подросток) рано или поздно просто начнёт делать это в тайне от вас. Потому что хочется, потому что переходный возраст и гормоны. И неважно, мальчик это или девочка - половое влечение в целом начинается примерно в одном возрасте и ощущается в большинстве случаев очень остро.

Поэтому, чтобы ребёнок не прятался по углам, не боялся покупать презервативы и знал, в конце концов, что от орального секса тоже можно заразить ВИЧ, а "залететь" можно и во время месячных, необходимо вводить в школах уроки полового воспитания. Рассказывать о том, что презервативы покупать - не стыдно, что в аптеке не имеют права отказать несовершеннолетнему в покупке кондома, как передаются ЗППП, как девочка может забеременеть (знаю лично нескольких девушек, которые в подростковый возраст искренне верили, что от минета можно "залететь", уверена, и сейчас таких девочек не мало).

Нельзя просто взять и сказать подростку, который переполнен гормонами и постоянно думает о сексе, "НЕ ЗАНИМАЙСЯ СЕКСОМ" и надеяться, что он послушается.